본문 바로가기

차곡차곡 내정보

내일 홍삼 생산을 위해 미리 테스트 홍삼진액^^

728x90

 

안녕하세요. 도시 농부입니다. 
내일은 홍삼진액을 생산하는날~ 오늘 종이컵에 한 잔 따라봅니다. 기계에서 바로 나와 아주 따끈 따끈 합니다.
 
저는 48시간을 달입니다. 홍삼을 달일때는 약 80도의 온도로 달입니다. 홍삼일을 하는 사람들 대부분 달임의 온도와 시간이 다릅니다. 자신의 노하우를 찾는 것이지요.
 
저는 80도에서 48시간입니다. 여러번 관계연구기관의 도움을 받아 진세노사이드(사포닌)이 파괴되지 않고 높은 함량을 유지 시킬수 있는 온도와 시간을 제 나름대로 발견한 것이지요. 저의 기계와도 영향이 있겠지요. 기계가 바뀌면 또 위 과정을 거쳐야 겠지요!

 
 

 
 
 
온누리홍삼 스마트스토어 에서 홍삼구입하세요^^
https://m.smartstore.naver.com/onnurihongsam

온누리홍삼 : 네이버쇼핑 스마트스토어

충남금산에서 인삼농사를 짓는 농부 , 홍삼을 만들고 제품을 만듭니다.

smartstore.naver.com

 

728x90
반응형