본문 바로가기

음식관리

까르보 불닭볶음면과 참치마요로 만드는 까르보 불닭볶음밥! 큰아이가 진심으로 권해서 먹어봅니다. 편의점요리

728x90



올해 중학생이 된 아들녀석이 왠지 기분이 좋은지!~~  아빠와 함께 불닭볶음밥을 만들어 먹고 싶다고 애원 하길래!~ 좋다 하자 했습니다.

얼른 편의점에서 참치마요를 긴급 공수를 해오고, 아이가 신나서 주방에서 직접 요리를 진두지휘 합니다. 불닭볶음면이 요즘 전세계적으로 유명세를 부리고있지요.
까르보 불닭볶음밥 만드는 과정을 사진과 영상으로 남겨봅니다.^^




불닭볶음면을 익히고 비비는 과정은 간단하니 패스 합니다. 까르보는 약간 덜 매운가 봅니다.  그냥 먹어도 맛있겠는데, 여기서 더 응용을 한다고 합니다. 아들은 신나서 진행합니다.ㅋ

불닭볶음면이 다 익으면 가위로 잘게 자릅니다.





잘게 자른 면위에 참치마요를 투척합니다. 투척 한다음 수저로 마구 마구 부셔서 비빔밥 처럼 비벼줍니다.
참기름도 투척합니다. 냄새가 아주 좋습니다.





비쥬얼 기가 막히지요?ㅎㅎ 지금 다시 보아도 군침이 돕니다. 아이가 알려주는데 불닭볶음면을 엄청 많이 먹는다고 합니다. 솔직히 몇년전에 원조로 하나 먹어본게 다인데~ 우리 아이만 보아도 정말 자주 먹네요.
그러니 참치마요를 사용하여 새로운 메뉴도 만들어졌네요. 근데 이거 상품으로 나와도 되겠다는 생각도 듭니다. 이거 진심 맛있습니다.!!

진짜루 맛있어요^^

 



아이와 함께 만들면서 즐기고, 맛 또한 진짜 대박 맛있습니다. 정말 고소하면서 조금 맵고 부드럽고~느끼하고~ 여러가지 맛이 적절히 혼합되어 기분좋은 매운 맛을 느끼실수 있습니다.




 


728x90
반응형